منتدى معلومات
كل عام وانتم بخير
يشرفنا تسجيلكم بالمنتدى وإفادتنا بمعلوماتكم
منتدى معلومات
كل عام وانتم بخير
يشرفنا تسجيلكم بالمنتدى وإفادتنا بمعلوماتكم
منتدى معلومات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى معلومات

خدمات و رعاية طبية, كتب, معلومات, منوعات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
- شركة كومب كير لإدارة وتسويق برامج العلاج والخدمات الطبية -
مكتبة العلم والإيمان - إعداد وكتابة الرسائل العلمية- تصوير المستندات جميع الوسائل التعليمية وكتب الحضانة جميع الأدوات المكتبية ت: 01116488536

 

 طريقة عمل الكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
slomaskhab
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 9
العمر : 27
نقاط العضو :
طريقة عمل الكفتة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل الكفتة Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/02/2015

طريقة عمل الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكفتة   طريقة عمل الكفتة Icon_minitime16/03/16, 09:29 pm

الكفتة هي الطبق المحبب على معظم الموائد العربية ، تتميز بعدة طرق حسب ذوق كل أسرة لتحضيرها وحسب طابع كل بلد لكن لا أحد يختلف على طعمه الشهي ، ولهذا اخترت لكم هذه الوصفة للتعرفوا معنا على أسرار تحضيرها في الطريقة الأصلية والتقليدية الرائعة تابعوا معنا .
المقادير :
500 جرام لحم غنم مع اللية تم فرمه مسبقاً
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
بصلة مفرومة مربعات صغيرة
كوب صغيربقدونس مفروم ناعم
2حبة طماطم مفرومة ناعم
بهارات منوعة:
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة فلفل أسود/بهار
1/4ملعقة صغيرة قرفة مسحوقة
1/2ملعقة صغيرة فليفلة حمراء يابسة
1/2ملعقة صغيرة نعناع جاف
1ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير للكفتة:
1. يتم التحضير بسهولة لامتناهية وهي عبارة عن إضافة اللحم المفروم في طبق خاص ثم نوزع عليه البهارات كافة (ملح -بهارأو فلفل -النعناع- الكزبرة- القرفة- فليفة حمراء) ويخلط اللحم جيداً باليد حتى نتأكد من أن التوابل امتزجت جيداً وأن اللحم تم دهكه وأصبح متماسك.
2. نقطع البصل والبقدونس ونهرس الثوم ، ثم نوزع الخضار كاملة على اللحم ونمزج مرة أخرى حتى تمتزج الخضار .
3. نقطع اللحم إلى كرات صغيرة بحجم قعر الكف وتوضع جانباً حتى ترتاح مدة عشر دقائق فقط .
4. ثم نشكل أقراص الكفتة حسب الرغبة إما على شكل أصابع طولية أو أقراص دائرية .
5. توزع أقراص الكفتة في مقلاة تيفال حتى لاتلتصق بقعر المقلاة وتحترق ، ونضيف مقدار ربع كوب ماء على الكفتة وتوضع على النار الهادئة حتى يصبح لون الكفتة بني اللون .
6. توضع أقراص اللحم في طبق جانبي ، ونقطع الطماطم لقطع دائرية وتضاف في المقلاة على ماء اللحم مع رشة خفيفة من الملح وتترك لمدة خمس دقائق حتى تذبل قليلاً ، ثم نوزع الطماطم على أقراص الكفتة ثم تقدم في طبق التقديم وتأكل ساخنة مع الخبز الطازج .
ملاحظات على التحضير:
– يمكن اضافة بعض قطع من الباذنجان مع الطماطم .
– يمكن وضع أقراص الكفتة في صينية الفرن مع الطماطم على وجهها حتى تنضج لمدة نصف ساعة فقط .
وصحتين وعافية .
طريقة عمل الكفتة Akcaabatkofte
المصدر : همسات http://www.blog.lll.sa.com/505/505/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى معلومات :: المنتدى الإسلامي :: إسلاميات عامة-
انتقل الى: